Cheeseburger – der burgerme Bestseller

Neben dem klassischen Hamburger gibt es eine weitere Burger-Spezialität, die in keinem Premium Burger Store fehlen darf und deshalb natürlich auch auf der burgerme Speisekarte nicht fehlen darf: der Cheeseburger.

Hier treffen saftiges Rindfleisch, leckere Zwiebeln, frische Tomaten, saure Gurken, Salat und Premium Saucen auf zart schmelzenden Käse, der dem Burger einen ganz besonderen Geschmack verleiht. Die logische Weiterentwicklung des klassischen Hamburgers – denn der Käse harmoniert perfekt mit seinen geschmacklichen Nuancen.

Der erste Cheeseburger

Kein Wunder also, dass es nach der Erfindung des Hamburgers Ende des 19. Jahrhunderts nicht lange dauerte, bis dieser Leckerbissen weiterentwickelt wurde. Vielleicht wurden die ersten Burger bereits auf Wunsch mit einer zusätzlichen Scheibe Käse serviert. Fest steht, dass der Cheese Burger in den 1920-Jahren richtig populär wurde und auf immer mehr Speisekarten erschien. Den Anfang machte wahrscheinlich ein Restaurant im kalifornischen Pasadena im Jahre 1926. Allerdings war es nicht der Chef des Lokals, sondern sein 16-jähriger Sohn Lionel Sternberger, der den Cheese Burger erfand. Er arbeitete damals als Koch im Geschäft seines Vaters und soll spontan auf die Idee gekommen sein, eine Scheibe Käse auf einen gebratenen Burger zu legen. Sein Vater war ebenso begeistert wie die Gäste des Restaurants, und die Erfolgsgeschichte des Cheese Burgers begann. Seither tauchte die neue Burger Kreation immer wieder auf Speisekarten von Restaurants und Diners auf, 1928 in Los Angeles erstmals unter ihrem heutigen Namen.

Alles Käse

Bei einem guten Cheese Burger kommt es natürlich auf die Wahl des Käses an. Während Sternberger wahrscheinlich einen einfachen „American Cheese“ oder einen „Swiss Cheese“ verwendete, experimentierten spätere Burger Köche mit den unterschiedlichsten Sorten – und tun dies auch heute noch. So finden sich neben dem eigentlichen Cheese Burger auch Varianten mit Parmesan, Camembert oder kräftigen Blauschimmel-Käsen.

Am häufigsten kommt allerdings der Cheddar zum Einsatz, dessen feines Aroma für den typischen Cheese Burger Geschmack sorgt.

Von der Insel in die Welt

Der Cheddar stammt ursprünglich aus dem gleichnamigen Dorf in der englischen Grafschaft Somerset. Schriftlich belegt ist er unter diesem Namen seit 1655, seine Geschichte wird allerdings sicherlich viel weiter zurückreichen. Bis heute ist er der beliebteste Käse in Großbritannien und hat dort etwa den gleichen Stellenwert wie der Gouda in Deutschland: jedes zweite verkaufte Stück Käse ist ein Cheddar, von der orangefarbenen, mit Annatto gefärbten Variante bis zur goldgelben klassischen Form.

Heute wird der Käse, der ausschließlich aus Kuhmilch hergestellt wird und einen Fettanteil von bis zu 50% hat, auf der ganzen Welt produziert.

Besondere Zutaten

Natürlich verwendet burgerme auch beim Cheese Burger nur beste Zutaten von ausgewählten Lieferanten. Wie beim Hamburger bildet das Patty die geschmackliche Basis des Burgers. Aus 100% deutschem Rindfleisch hergestellt und über offener Flamme gegrillt, wird es außen leicht kross und bleibt innen wunderbar saftig. Leichte Röstaromen runden den Geschmack des Ground Beefs perfekt ab.

Der knackige Salat, die geschmackvollen Tomaten und die würzigen Zwiebeln stammen aus der Region und werden jeden Tag frisch verarbeitet. Denn nur so können bester Geschmack und beste Qualität garantiert werden. 

Nicht weniger wichtig ist beim Cheese Burger natürlich der Käse. Damit er besonders gut schmilzt, arbeitet burgerme mit einer speziellen Käsezubereitung, bei der der Käse mit Milch und Schmelzsalzen verfeinert und so beim Erwärmen noch cremiger wird. Der Hauptbestandteil bleibt allerdings echter Cheddar.

Mit eigens für burgerme hergestelltem Ketchup und Mayonnaise verfeinert, entsteht ein Premium Cheese Burger, der diese Bezeichnung verdient und nicht ohne Grund zu den beliebtesten Gerichten in unseren Stores zählt.

Lass es dir schmecken!

Auch wer bewusst lebt, möchte sich ab und an etwas Besonderes gönnen. Unser Cheese Burger ist dafür wie gemacht, nicht nur, weil er aus besten Zutaten kreiert wird: im Vergleich zu anderen führenden Anbietern haben unsere Burger über 10% weniger Kalorien, rund 40% weniger Kohlenhydrate und nur die Hälfte an Zucker. Dafür haben unsere Cheese Burger natürlich 100% Geschmack!

burgerme Cheese Burger

Produktinfos

Nährwerte pro 100g Portion (295g)
kJ 916 kJ 3.022 kJ
kcal 219 kcal 723 kcal
Fett 12,9 g 42,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,9 g 16,3 g
Kohlenhydrate 14,8 g 48,8 g
davon Zucker 3,0 g 9,9 g
Eiweiß 10,6 g 35,0 g
Salz 1,06 g 3,49 g

Allergene:


enthält glutenhaltiges Getreide, Weizen, enthält Eier, enthält Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose), enthält Sellerie, enthält Senf, enthält Sesamsamen

Zusatzstoffe:
Mit Farbstoff, konserviert, mit Antioxidationsmittel, mit Süßungsmittel

Wichtiger Hinweis: 


Unsere Burger werden individuell von Hand zubereitet. Daher können sich die Allergene, Inhaltsstoffe und Nährwerte beim Hinzufügen oder Wechseln von Zutaten ändern.

Cheeseburger bestellen

Du kannst unseren klassischen Cheese Burger und alle anderen burgerme Burger online bestellen.

Cheeseburger

burgerme Cheese Burger

Unser Bestseller! Bestelle jetzt den burgerme Cheese Burger und alle anderen leckeren burgerme Burger in unserem online store.