Das Unternehmen
Im Jahr 2010 von Stephan Gschöderer und Johannes Bankwitz gegründet, gehört burgerme mit über 165 Stores in Deutschland und den Niederlanden zu den erfolgreichsten und wachstumsstärksten Systemgastronomien der Branche. Das Unternehmen mit Sitz in München verbindet die zwei ungebrochenen Trends „Premium-Burger“ und „Premium-Delivery“ zu einem einzigartigen Konzept.
Die beiden Gründer und Geschäftsführer sind bis heute die Köpfe der burgerme-Familie und setzen von Anfang an konsequent auf Franchising als Wachstumsstrategie. Bis Ende 2022 gibt es burgerme an circa deutschen 140 Standorten. Mit mehr als 100 Mio. Euro Umsatz in 2021 hat burgerme seinen Umsatz um weitere 64 Prozent gesteigert. Somit bleibt burgerme eine der erfolgreichsten und wachstumsstärksten Systemgastronomien der Branche.
2010
gegründet in München
So schnell
kann lecker sein
own delivery
von Anfang an
Mehr als
117 Mio. €
Gesamtumsatz in 2022
Ziel für 2023
über 200 Standorte
Mittelfristiges Ziel:
Flächendeckende Erschließung des deutschen Marktes
+500
Standorte
Mehr als
165 Standorte in DE & NL
Rund
37.500
Burger/Tag
Aktuell rund
420.000
Bestellungen/Monat
Erfolgsgeheimnis
„Bei uns steht Delivery unserer Premium-Burger im Fokus. Wir wollen unsere Kunden im Büro, beim TV-Abend oder bei ihrer Geburtstagsparty zu Hause mit erstklassigen und frischen Burgern begeistern“, so die Inhaber Gschöderer und Bankwitz. Beste Zutaten wie 100 Prozent Rindfleisch aus der EU und frische Salate aus der Region sind das eine, aber wie erzielt man Premium-Delivery? Indem man selbst einen Lieferservice mit eigenen Kurieren und Fuhrpark – größtenteils mit E-Fahrzeugen ausgestattet – aufbaut.
Die Optimierung der Lieferung fängt bereits bei der Auswahl der Zutaten an und wird in allen Prozessen fortgeführt. Das Fleisch für die Burger wird auf einem Spezialgrill extra heiß auf offener Flamme gegrillt. Die Pommes werden mit einem speziellen Pflanzenöl aus einer ausgesuchten Kartoffelsorte zubereitet sowie in einer smarten Verpackung geliefert. So kommen Burger und Pommes immer frisch beim Kunden an.
In 25 Minuten geliefert
Das ist die burgerme-Frischegarantie
„Unsere Kunden lieben Burger und schätzen beste Qualität. Sie wissen, worauf es ankommt. Deshalb geben wir eine Frischegarantie. Nach Bestellung wird der Burger innerhalb von 25 Minuten frisch zubereitet und geliefert.“ Langes Warten, weiche Pommes oder kalte Burger gibt es nicht bei burgerme. Sollte es aufgrund von hohem Verkehrsaufkommen einmal etwas länger dauern, erhält der Kunde eine 3€-Gutschrift auf die nächste Online-Bestellung. Diese wird per PC, Smartphone oder Tablet aufgegeben. Zusätzlich kann auf allen gängigen Lieferportalen geordert werden. Doch egal über welchen Kanal bestellt wird, geliefert wird immer von den eigenen burgerme-Kurieren – schnell und zuverlässig an die Haustüre! burgerme ist der Burger-Grill in der Nachbarschaft, hinter dem ein starkes nationales Franchisesystem steht.
Beste Burger selber kreativ zusammenstellen
So unterschiedlich die Geschmäcker sind, so vielfältig ist auch das burgerme-Angebot. Neben Klassikern wie dem Cheese Burger und Bestsellern wie dem saftigen Bacon BBQ gibt es auch vegetarische und vegane Varianten. Der Burger wird erst bei Eingang der Bestellung und nach den persönlichen Vorlieben zubereitet. Ob mit Angus-Cross-Beef, zusätzlichem Käse, feinen Toppings, Double-Patty, mit oder ohne Tomaten – Sonderwünsche werden stets gerne erfüllt. Die Vielfalt an Burgern wie Zutaten lässt der Kreativität der Kundschaft freien Spielraum. Die Grillmeister grillen das Fleisch über offener Flamme. Knusprige Pommes, klassisch oder aus Süßkartoffeln, dürfen ebenso wenig fehlen wie Onion-Rings, pikante Chili & Cheese Nuggets oder saftige Chicken Wings. Auch sechs frische Salatvariationen bereichern die umfangreiche Speisekarte. Gemüse und Salate kommen aus der Region des jeweiligen burgerme-Grills und werden täglich frisch angeliefert. Desserts wie der New York Cheesecake und eine Getränkekarte mit Kultmarken wie fritz-kola runden das Angebot ab.