burgerme – Unternehmen

Das Unternehmen
Im Jahr 2010 von Stephan Gschöderer und Johannes Bankwitz gegründet, gehört burgerme mit über 130 Stores in Deutschland zu den erfolgreichsten und wachstumsstärksten Systemgastronomien der Branche. Das Unternehmen mit Sitz in München verbindet die zwei ungebrochenen Trends „Premium-Burger“ und „Premium-Delivery“ zu einem einzigartigen Konzept.
Die beiden Gründer und Geschäftsführer sind bis heute die Köpfe der burgerme-Familie und setzen von Anfang an konsequent auf Franchising als Wachstumsstrategie. Mit mehr als 110 Mio. Euro Umsatz in 2023 hat burgerme seinen Umsatz weiter gesteigert. Somit bleibt burgerme eine der erfolgreichsten und wachstumsstärksten Systemgastronomien der Branche.
2010
gegründet in München
> 110 Mio. €
own delivery
> 130
Standorte 2023 in DE
+ 500
Standorte als mittelfristiges Ziel.
Erfolgsgeheimnis
„Bei uns steht Delivery unserer Premium-Burger im Fokus. Wir wollen unsere Kunden im Büro, beim TV-Abend oder bei ihrer Geburtstagsparty zu Hause mit erstklassigen und frischen Burgern begeistern“, so die Inhaber Gschöderer und Bankwitz. Beste Zutaten wie 100 Prozent Rindfleisch aus der EU und frische Salate aus der Region sind das eine, aber wie erzielt man Premium-Delivery? Indem man selbst einen Lieferservice mit eigenen Kurieren und Fuhrpark – größtenteils mit E-Fahrzeugen ausgestattet – aufbaut.
Die Optimierung der Lieferung fängt bereits bei der Auswahl der Zutaten an und wird in allen Prozessen fortgeführt. Das Fleisch für die Burger wird auf einem Spezialgrill extra heiß auf offener Flamme gegrillt. Die Pommes werden mit einem speziellen Pflanzenöl aus einer ausgesuchten Kartoffelsorte zubereitet sowie in einer smarten Verpackung geliefert. So kommen Burger und Pommes immer frisch beim Kunden an.
In 25 Minuten geliefert
Ganz nach deinem Geschmack
So unterschiedlich die Geschmäcker sind, so vielfältig ist auch das burgerme-Angebot. Neben Klassikern wie dem Cheese Burger und Bestsellern wie dem saftigen Bacon BBQ gibt es auch fleischlose Varianten. Der Burger wird erst bei Eingang der Bestellung und nach den persönlichen Vorlieben zubereitet. Ob mit Angus-Cross-Beef, zusätzlichem Käse, feinen Toppings, Double- Patty, mit oder ohne Tomaten – Sonderwünsche werden erfüllt. Die Vielfalt an Burgern wie Zutaten lässt der Kreativität der Kundschaft viel Spielraum. Die Grillmeister grillen das Fleisch über offener Flamme. Knusprige Pommes, klassisch oder aus Süßkartoffeln, dürfen ebenso wenig fehlen wie Onion- Rings, pikante Chili & Cheese Nuggets oder saftige Chicken Wings. Auch frische Salatvariationen bereichern die umfangreiche Speisekarte. Gemüse und Salate kommen aus der Region des jeweiligen burgerme-Grills und werden täglich frisch angeliefert. Feine Desserts und eine Getränkekarte mit Kultmarken wie fritz-kola runden das Angebot ab.