Veggie Burger – fleischlos glücklich

Während Vegetarier früher noch auf viele Dinge verzichten mussten, ist es heute kein Problem mehr, seine Lieblingsspeisen in der fleischlosen Variante zu genießen. Das gilt natürlich auch für die Burger!

Der Veggie Burger von burgerme ist ein echter Leckerbissen, der längst nicht mehr nur von Vegetariern gerne bestellt wird. Aus gutem Grund: das knusprige Patty aus knackigem Gemüse hat einen ganz besonderen Geschmack, der sich in Kombination mit frischen Tomaten, knackigem Salat und leckerer Mayonnaise perfekt entfaltet. Im Sesam-Bun serviert, wird der Veggie Burger damit zu einer echten Alternative zum klassischen Burger und sorgt für Abwechslung auf dem Teller.

Von wegen neu!

Bewusste Ernährung wird für immer mehr Menschen wichtiger. Entsprechend taucht in den Supermarktregalen fast täglich neues, fleischloses Trend-Food von „Klassikern“ auf – vom fleischlosen Schnitzel bis zur Veggie-Currywurst.

Der Veggieburger hingegen ist ein echter Klassiker, der bereits seit fast 40 Jahren beliebt ist. Denn bereits 1980 nahm ein vegetarisches Restaurant in Gresham, einer Stadt im US-amerikanischen Bundesstaat Oregon, einen fleischlosen Burger in sein Programm auf. Wie heute bestand das Patty des „Gardenburgers“ aus unterschiedlichen Gemüsen, Gewürzen und Getreidesorten. Zwei Jahre später wurde ein ähnlicher Burger auch erstmals in Europa verkauft: als VegeBurger in einem Restaurant in London.

Die Idee eines Pattys oder Bratlings aus Gemüse und Getreide ist übrigens viel älter und gehört seit Jahrtausenden zur europäischen und asiatischen Küche, beispielsweise als Falafel im arabischen Raum oder als Ta’amia in Ägypten.

Arbeit, die sich lohnt

Die Herstellung eines Gemüse Pattys ist deutlich aufwändiger als die der Fleischvariante. Aber: es lohnt sich, denn nur so werden Geschmack und Konsistenz wirklich perfekt.

Im ersten Schritt werden Gemüse und Getreide natürlich gewaschen und „geputzt“. Im zweiten Schritt werden die Getreidekörner schonend gegart und mit Pflanzenöl zu einem feinen Püree verarbeitet. 

Anschließend wird das zerkleinerte Gemüse dazugegeben und die Mischung wird erneut – meist im Dampfgarer – erhitzt. Der natürliche Zucker des Gemüses karamellisiert und sorgt gemeinsam mit den unterschiedlichen Gewürzen, die ebenfalls beigegeben werden, für den einzigartigen Geschmack. Am Ende kommen trockene Zutaten wie Nüsse, Kartoffelstreifen oder zusätzliches Getreide hinzu, um dem Patty die nötige Konsistenz zu geben.

Der so entstandene Teig wird zu einem Patty geformt und vorgebraten. Anschließend wird schockgefrostet, damit Nährstoffe gebunden werden und der Bratling in „Form“ bleibt.

Auf die Mischung kommt es an

Konsistenz und Geschmack von Veggie Burgern können ganz unterschiedlich sein. Denn jedes Restaurant hat seine ganz eigene Zutatenliste. Bei burgerme bestehen die Pattys aus frischen Möhren, Mais, Blumenkohl, Paprika, würzigen Zwiebeln und Frühlingszwiebeln. Ausgewählte Pflanzenöle sowie Reismehl und Kartoffelstreifen geben dem Patty die nötige Bindung, während Meerrettich, Salz und eine eigens entwickelte Gewürzmischung für den unvergleichlichen burgerme Geschmack sorgen. Das genaue Mischverhältnis wurde immer wieder verbessert und weiterentwickelt und bleibt natürlich unser Geheimnis.

Qualität, die man schmeckt

Natürlich sind alle Gemüsesorten, Getreide und Gewürze, aus denen unsere Veggie Pattys bestehen, von bester Qualität und kommen ohne Gentechnik aus. Gleiches gilt auch für alle anderen Zutaten, die zur Herstellung der Bratlinge verwendet werden.

Und auch bei den zusätzlichen Komponenten des Veggie Burgers legt burgerme wie bei allen Produkten ganz besonderen Wert auf Frische, Qualität und Herkunft!

Knackiger Salat und leckere Tomaten aus regionalem Anbau sorgen für einen frischen Geschmack, während die nach eigener Rezeptur hergestellte Mayonnaise den Premium Burger perfekt abrundet.

Serviert wird alles in einem fluffigen Sesam Bun, dessen typischer, leicht süßer Geschmack für den authentischen Burger Taste sorgt. Überzeug dich selbst und lass es dir schmecken!

Fleischlos und gesund!

Mit gerade einmal 554 Kalorien pro Portion ist der Veggie Burger natürlich deutlich „smarter“ als unsere Beef und Chicken Burger. Er hat deutlich weniger Fett und kommt auch mit wesentlich weniger Salz aus. Unser Veggie Burger hat über 10% weniger Kalorien als die Kreationen anderer Anbieter, bis zu 20% weniger Fett und nur ein Viertel an Salz.

burgerme Veggie Burger

Produktinfos

Nährwerte pro 100g Portion (295g)
kJ 832 kJ 2.328 kJ
kcal 198 kcal 554 kcal
Fett 8,3 g 23,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,6 g 7,3 g
Kohlenhydrate 26,8 g 75,0 g
davon Zucker 8,4 g 23,6 g
Eiweiß 3,3 g 9,2 g
Salz 0,42 g 1,19 g

Allergene:


enthält glutenhaltiges Getreide, Weizen, enthält Eier, enthält Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose), enthält Sellerie, enthält Senf, enthält Sesamsamen

Zusatzstoffe:


Mit Farbstoff, mit Antioxidationsmittel, mit Süßungsmittel

Zutatenverzeichnis:

Patty-Zutaten: Gemüse (71 %) (Karotten, Mais, Blumenkohl, Zwiebeln, Paprika, Frühlingszwiebeln), Weizenmehl, Wasser, pflanzliches Öl (Sonnenblume, Raps), Meerrettich, Kartoffelfasern, modifizierte Stärke, Speisesalz, Reismehl, Hefe, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Xanthan), Zucker, Gewürze, hydrolysiertes pflanzliches Eiweiß (Raps, Mais), Branntweinessig, Säuerungsmittel (Zitronensäure)


Wichtiger Hinweis:
Unsere Burger werden individuell von Hand zubereitet. Daher können sich die Allergene, Inhaltsstoffe und Nährwerte sich beim Hinzufügen oder Wechseln von Zutaten ändern.

Veggie Burger bestellen

Du kannst unseren schmackhaften Veggie Burger und alle anderen burgerme Burger online bestellen.

Veggie Burger

burgerme Veggie Burger

Bestelle jetzt unseren schmackhaften Veggie Burger und alle anderen burgerme Burger online bestellen.